きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

辺塚だいだい

しらすとチーズのオイルパスタ

しらすとチーズのオイルパスタ
材料
パスタ 200g
しらす 大さじ6
パルメザンチーズ(粉) 大さじ4
辺塚だいだい果汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
ガーリックパウダー 適宜
ルッコラ 適宜

作り方

  1. パスタをゆでて皿に盛る。
  2. しらす、粉チーズ、ガーリックパウダーをトッピングして、オイルを回しかけ、仕上げに果汁を回しかける。
    (しらすの半分をフライパンで炒ってカリカリにすると食感に変化が出る。)
  3. 最後にルッコラを飾る。すべてをよくかき混ぜながらいただく。

辺塚だいだい・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
推します「国消国産」 乃木坂46と食や農業を学ぶ、動画やクイズをサイトで公開中!詳しくはこちら
ページトップへ