きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

キュウリ

きゅうりのビール漬け

きゅうりのビール漬け
材料
きゅうり 1kg
ビール 130cc
砂糖 150g
30g

紹介者
東串良町園芸振興会女性部/東串良町都市農村交流活性化促進協議会

作り方

  1. 砂糖と塩を混ぜ、きゅうりにふりかける。
  2. 1にビールを入れる。
  3. 一晩、冷蔵庫においたら出来上がり。

キュウリ・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
推します「国消国産」 乃木坂46と食や農業を学ぶ、動画やクイズをサイトで公開中!詳しくはこちら
ページトップへ