きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

キュウリ

きゅうりのしょうゆ漬け

きゅうりのしょうゆ漬け
材料
きゅうり 5本
砂糖 20g
みりん 20cc
しょうゆ 20cc
昆布 適量

紹介者
JA鹿児島きもつき女性部 東串良支部

作り方

  1. きゅうりは5mmの厚さに切り、塩漬けする。
  2. 砂糖、昆布、みりん、しょうゆを煮る。
  3. きゅうりの塩抜きをする。塩抜きをしたきゅうりに②をかけて漬ける。

キュウリ・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
推します「国消国産」 乃木坂46と食や農業を学ぶ、動画やクイズをサイトで公開中!詳しくはこちら
ページトップへ