きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

サツマイモ

芋せんの羊羹

芋せんの羊羹
材料
でん粉 130g
2カップ
茹で小豆 160g
1g
きな粉 50g
砂糖 60g

作り方

  1. でん粉を水で溶いたものを最初は強火で混ぜながら練ります。
  2. 少し固まってきたら砂糖、小豆、塩を入れ火を弱め、透きとおるようになりまでよく練ります。
  3. 2.を流し箱に入れて冷まします。
  4. 食べやすい大きさに切って、きな粉をまぶせば完成です!

サツマイモ・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
ページトップへ