きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合
文字サイズ
大
中
小
ご利用にあたって
よくあるご質問
サイトマップ
お問合せ
HOME
JAの概要
組合員加入のご案内
ディスクロージャー
施設のご案内
JAの事業
借りる(ローン)
貯める(JAバンク)
共済事業
肝属中央家畜市場
生活関連事業
育てよう笑顔プロジェクト
特産品
畜産(肉牛、豚)
かごしまブランド
茶
サツマイモ
果樹
豆類
米
その他野菜
おすすめ商品
いも焼酎
お茶
辺塚だいだい関連商品
サツマイモでん粉
アグリパークかのや
関連子会社
(有)アグリーン鹿屋
きもつき大地ファーム(株)
(株)きもつき豚豚ファーム
HOME
JAの概要
組合員加入のご案内
ディスクロージャー
施設のご案内
JAの事業
借りる(ローン)
貯める(JAバンク)
共済事業
肝属中央家畜市場
生活関連事業
育てよう笑顔プロジェクト
特産品
畜産(肉牛、豚)
かごしまブランド
茶
サツマイモ
果樹
豆類
米
その他野菜
おすすめ商品
いも焼酎
お茶
辺塚だいだい関連商品
サツマイモでん粉
アグリパークかのや
支所便り
関連子会社
(有)アグリーン鹿屋
きもつき大地ファーム(株)
(株)きもつき豚豚ファーム
JADDOカード
JAあぐりスクール
きもつきレシピ
広報誌みのり
ご利用にあたって
リンク集
よくあるご質問
JA鹿児島きもつきのポリシー
女性活躍推進に関する行動計画
サイトマップ
お問合せフォーム
きもつきレシピ
HOME
>
きもつきレシピ
>
辺塚だいだい
> 辺塚だいだいグラニータ
辺塚だいだい
辺塚だいだいグラニータ
材料
辺塚だいだい果汁
100cc
水
200cc
砂糖(グラニュー糖)
60g
作り方
水と砂糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
1を冷まして果汁を加え、保存容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
1 時間ごとに容器を取り出し、崩すようにかき混ぜてまた凍らせる。
完全に固まるまでかき混ぜを繰り返して完成。
特産品「辺塚だいだい」について
辺塚だいだい・レシピ一覧へ
きもつきレシピ
サツマイモ
ピーマン
お米
キュウリ
カボチャ
辺塚だいだい
バレイショ
その他