きもつきレシピ
辺塚だいだい
辺塚だいだいアジの三杯酢
材料
玉ねぎ | 小1個 |
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にんじん・ニラ | 適量 |
アジ 3 枚おろし | 2 匹半 |
小麦粉 | 適量 |
<三杯酢> | |
辺塚だいだい絞り汁 | 50cc |
めんつゆ | 50cc |
砂糖 | 小さじ1 |
ラー油・ごま油 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎをスライスし、水に 5 分程度さらし、ざるに取り上げ水気を切る。
ニンジンを千切り。にらは適当に切り、1 分程度ゆで、お湯から出しておく。 - 三杯酢の材料を混ぜ合わせる。
- 三杯酢へ先ほどの玉ねぎスライスとにんじん千切り、にらをつけ置きする。
- アジを三枚に下ろし、小麦粉をつけ、カラリとなるまで油で揚げる。
- 唐揚げにしたアジを三杯酢の中に漬け、野菜と絡め完成。