きもつきレシピ
辺塚だいだい
辺塚だいだいのベイクドチーズケーキ
材料
クリームチーズ | 375g |
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生クリーム | 215g |
卵黄 | 5個 |
薄力粉 | 大さじ5 |
辺塚だいだいの搾り汁 | 大さじ2 |
グラニュー糖 | 125g |
作り方
- ボウルにクリームチーズを入れ、グラニュー糖を3回に分け入れ滑らかになるまで混ぜる
- 卵黄を3回に分け入れよく混ぜ、辺塚だいだいの搾り汁、生クリームの順に他の材料も3回に分け入れ混ぜ合わせる
- 薄力粉をふるいながら、3回に分けて入れよく混ぜる
- 型に流し込み140℃のオーブンで40分~45分焼く
- 粗熱が取れたら冷蔵庫へ
材料は一気に混ぜるとダマになりやすいので、必ず数回(今回は3回)に分けて混ぜ合わせる
クリームチーズを常温に戻す過程でレンジで1分程温めてもOK(時短)
クリームチーズは常温に戻しておく