きもつきレシピ
辺塚だいだい
辺塚だいだいのキラキラ2層ゼリー
辺塚だいだいの香りとヨーグルト風味が爽やかなゼリーです。

材料(5~6個分)
| 《辺塚だいだいゼリー (クラッシュゼリー)》 | |
|---|---|
| エーコープゼリーの素クール | 1袋 |
| 辺塚だいだい果汁 | 大さじ1と1/2 |
| お湯 | 300ml |
| 《ババロア部分》 | |
| エーコープババロアの素 ヨーグルト | 1袋 |
| 牛乳 | 200ml |
| お湯 | 100ml |
作り方
ボウルにゼリーの素を入れ、お湯300mlを注ぎかき混ぜ、混ざったら辺塚だいだい果汁大さじ1と1/2を入れて更に混ぜる。- ①をボウルのまま、または平たい容器(タッパー等)に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- ゼリーが固まったら、ゼリーをスプーン等で崩し、クラッシュゼリーを作る。
ボウルにババロアの素を入れ、お湯300mlを注ぎかき混ぜ、混ざったら冷たい牛乳100mlを入れ、1~2分泡立てる。- ④をゼリーカップの1/2くらいまで注ぎ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったババロアの上にクラッシュゼリーを入れ、好みで飾りをのせて完成♪
辺塚だいだい果汁はお好みで量を調整してください。














飾り:切った辺塚だいだい、ミントなど好みで