きもつきレシピ
辺塚だいだい
辺塚だいだいのキラキラ2層ゼリー
辺塚だいだいの香りとヨーグルト風味が爽やかなゼリーです。
材料(5~6個分)
《辺塚だいだいゼリー (クラッシュゼリー)》 | |
---|---|
エーコープゼリーの素クール | 1袋 |
辺塚だいだい果汁 | 大さじ1と1/2 |
お湯 | 300ml |
《ババロア部分》 | |
エーコープババロアの素 ヨーグルト | 1袋 |
牛乳 | 200ml |
お湯 | 100ml |
作り方
ボウルにゼリーの素を入れ、お湯300mlを注ぎかき混ぜ、混ざったら辺塚だいだい果汁大さじ1と1/2を入れて更に混ぜる。- ①をボウルのまま、または平たい容器(タッパー等)に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- ゼリーが固まったら、ゼリーをスプーン等で崩し、クラッシュゼリーを作る。
ボウルにババロアの素を入れ、お湯300mlを注ぎかき混ぜ、混ざったら冷たい牛乳100mlを入れ、1~2分泡立てる。- ④をゼリーカップの1/2くらいまで注ぎ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったババロアの上にクラッシュゼリーを入れ、好みで飾りをのせて完成♪
辺塚だいだい果汁はお好みで量を調整してください。
飾り:切った辺塚だいだい、ミントなど好みで