きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

その他辺塚だいだい

豚バラとねぎの塩焼きそば

辺塚だいだいドリンクを使った塩焼きそばです!

豚バラとねぎの塩焼きそば
材料(2人分)
やきそば麺(蒸し) 2ふくろ
豚バラ肉 150g
辺塚だいだいドリンク 50cc
深ねぎ 1本
小ねぎ 適量
ゴマ油 大さじ2
塩コショウ(粗挽き) 小さじ1
※深ねぎは白い部分を白髪ねぎに、中の部分は炒め用としてそれぞれ水にさらしてます

作り方

  1. やきそば麺は袋のままレンジに入れ1分温めておく。
  2. 温めたフライパンにゴマ油を入れ、豚バラ肉を両面焼きます。
  3. ①の麺を入れ、ねぎを加えます。
  4. 辺塚だいだいドリンクを入れ、最後に塩コショウを全体に加えさっと炒めて完成。
  5. 盛り付け(小ねぎ、白髪ねぎ、お好みで糸唐辛子など)

スーパーで売られているそば麺は蒸してあるので、電子レンジで加熱してから使うと一気に時短に👏
 
味塩コショウには塩とコショウの他に旨味調味料やガーリックパウダーなど入っていて、簡単に味付けが出来ます🕺🏻✨

辺塚だいだい・レシピ一覧へ

その他・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
推します「国消国産」 乃木坂46と食や農業を学ぶ、動画やクイズをサイトで公開中!詳しくはこちら
ページトップへ