きもつきレシピ
その他辺塚だいだい
豚バラとねぎの塩焼きそば
辺塚だいだいドリンクを使った塩焼きそばです!
材料(2人分)
やきそば麺(蒸し) | 2ふくろ |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
辺塚だいだいドリンク | 50cc |
深ねぎ | 1本 |
小ねぎ | 適量 |
ゴマ油 | 大さじ2 |
塩コショウ(粗挽き) | 小さじ1 |
※深ねぎは白い部分を白髪ねぎに、中の部分は炒め用としてそれぞれ水にさらしてます
作り方
- やきそば麺は袋のままレンジに入れ1分温めておく。
- 温めたフライパンにゴマ油を入れ、豚バラ肉を両面焼きます。
- ①の麺を入れ、ねぎを加えます。
- 辺塚だいだいドリンクを入れ、最後に塩コショウを全体に加えさっと炒めて完成。
- 盛り付け(小ねぎ、白髪ねぎ、お好みで糸唐辛子など)
スーパーで売られているそば麺は蒸してあるので、電子レンジで加熱してから使うと一気に時短に👏
味塩コショウには塩とコショウの他に旨味調味料やガーリックパウダーなど入っていて、簡単に味付けが出来ます🕺🏻✨