きもつきレシピ
バレイショ
簡単ポテサラ
ジャガイモの味を楽しむシンプルレシピです。

材料
| ジャガイモ(ニシユタカ) | 4個 |
|---|---|
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
紹介者
宮内キヨさん(JA女性部大根占支部)
作り方
- ジャガイモは皮をむき、蒸かした後マッシャー等で粗くつぶす。
- 1でつぶしたジャガイモに塩、コショウ、マヨネーズで味をつけ、細かく刻んだパセリを混ぜ合わせて完成。
ジャガイモの味を楽しむシンプルレシピです。

| ジャガイモ(ニシユタカ) | 4個 |
|---|---|
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
紹介者
宮内キヨさん(JA女性部大根占支部)