きもつきレシピ
バレイショ
大学ジャガイモ
小さくてコロコロしたジャガイモを使うので、一口サイズで食べやすいです。
材料
ジャガイモ(ニシユタカ) | 300g(コロコロした小サイズのもの) |
---|---|
白砂糖 | 200g |
濃口しょうゆ | 200cc |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
紹介者
土持百世さん(JA女性部佐多支部)
作り方
- ジャガイモは茹でて皮をむく。
- 1が熱いうちに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 砂糖としょうゆを火にかけタレを作り、3をからめて完成。
小さくてコロコロしたジャガイモを使うので、一口サイズで食べやすいです。
ジャガイモ(ニシユタカ) | 300g(コロコロした小サイズのもの) |
---|---|
白砂糖 | 200g |
濃口しょうゆ | 200cc |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
紹介者
土持百世さん(JA女性部佐多支部)