きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

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バレイショ

ジャガイモのゴマ酢味噌和え

ジャガイモのシャキシャキ感が楽しいレシピです。
簡単にできて、お酒のおつまみにも最適です。

ジャガイモのゴマ酢味噌和え
材料(4人分)
ジャガイモ(ニシユタカ) 3個
白すりごま 大さじ4
酢味噌 大さじ2

紹介者
松原月子さん(JA女性部鹿屋支部)

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて細い千切りにし、水をつけて水気をきる。
  2. 鍋に湯を沸かし、煮立ったら1のジャガイモを入れ10秒ほど茹でる。
  3. 水気をきったジャガイモにすりゴマ、酢味噌を合わせて完成。

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