きもつきレシピ
バレイショ
ジャガイモのゴマ酢味噌和え
ジャガイモのシャキシャキ感が楽しいレシピです。
簡単にできて、お酒のおつまみにも最適です。
材料(4人分)
ジャガイモ(ニシユタカ) | 3個 |
---|---|
白すりごま | 大さじ4 |
酢味噌 | 大さじ2 |
紹介者
松原月子さん(JA女性部鹿屋支部)
作り方
- ジャガイモは皮をむいて細い千切りにし、水をつけて水気をきる。
- 鍋に湯を沸かし、煮立ったら1のジャガイモを入れ10秒ほど茹でる。
- 水気をきったジャガイモにすりゴマ、酢味噌を合わせて完成。
ジャガイモのシャキシャキ感が楽しいレシピです。
簡単にできて、お酒のおつまみにも最適です。
ジャガイモ(ニシユタカ) | 3個 |
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白すりごま | 大さじ4 |
酢味噌 | 大さじ2 |
紹介者
松原月子さん(JA女性部鹿屋支部)