きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

バレイショ

ジャガイモのおやき

お子様のおやつにも最適です。
お好みで溶けるチーズを乗せてもOK!(写真は溶けるチーズを乗せています)

ジャガイモのおやき
材料
ジャガイモ(ニシユタカ) 中3個
片栗粉 大さじ1
少々
オリーブオイル 適量
(お好みで)溶けるチーズ 適量

紹介者
JA女性部串良支部

作り方

  1. ジャガイモをゆがく。
  2. 1のジャガイモをマッシャー等で潰し、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 2のジャガイモを食べやすい大きさに丸める。
  4. フライパンにオリーブオイルを薄くしき、3で丸めたジャガイモをフライパンの上に薄く平らにしながらのせて両面を焼き上げて完成。

バレイショ・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
推します「国消国産」 乃木坂46と食や農業を学ぶ、動画やクイズをサイトで公開中!詳しくはこちら
ページトップへ