きもつきレシピ
バレイショ
ジャガイモのあげだんご
中にチーズを入れてもおいしいです。
材料(約10個分)
ジャガイモ(ニシユタカ) | 3個 |
---|---|
もち米粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
好みでチーズ |
紹介者
土持百世さん(JA女性部佐多支部)
作り方
- ジャガイモをゆでて熱いうちにつぶし、もち米粉、塩、砂糖を混ぜてだんごを作る。
- 1を油で揚げて完成。
中にチーズを入れてもおいしいです。
ジャガイモ(ニシユタカ) | 3個 |
---|---|
もち米粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
好みでチーズ |
紹介者
土持百世さん(JA女性部佐多支部)