きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

キュウリ

やみつききゅうり(塩こんぶ和え)

やみつききゅうり(塩こんぶ和え)
材料
きゅうり 3本
少々
ごま油 少々(2.5cc)
かつお節 2g
しおふき昆布 10g

紹介者
東串良町園芸振興会女性部/東串良町都市農村交流活性化促進協議会

作り方

  1. きゅうりをたたいて、塩を少々ふりかけもむ。
  2. きゅうりをお好みの大きさに切る。
  3. しおふき昆布、ごま油、かつお節をあえて出来上がり。

キュウリ・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
推します「国消国産」 乃木坂46と食や農業を学ぶ、動画やクイズをサイトで公開中!詳しくはこちら
ページトップへ