きもつきレシピ
キュウリ
やみつききゅうり(塩こんぶ和え)
材料
きゅうり | 3本 |
---|---|
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々(2.5cc) |
かつお節 | 2g |
しおふき昆布 | 10g |
紹介者
東串良町園芸振興会女性部/東串良町都市農村交流活性化促進協議会
作り方
- きゅうりをたたいて、塩を少々ふりかけもむ。
- きゅうりをお好みの大きさに切る。
- しおふき昆布、ごま油、かつお節をあえて出来上がり。
きゅうり | 3本 |
---|---|
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々(2.5cc) |
かつお節 | 2g |
しおふき昆布 | 10g |
紹介者
東串良町園芸振興会女性部/東串良町都市農村交流活性化促進協議会