きもつきレシピ
サツマイモ辺塚だいだい
さつまいもの辺塚だいだい練乳ソース
2019年2月に開催されたJA鹿児島きもつき家の光クッキング・フェスタで紹介されたレシピです。
材料(4人分)
さつまいも | 約400g |
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辺塚だいだい果汁 | 大さじ2〜3 |
練乳 | 大さじ5〜6 |
ホイップクリーム | 適量(市販) |
辺塚だいだい(あれば) | 適量 |
作り方
- さつまいもは洗って、皮付きのまま蒸す。(蒸し器がなければ茹でる)
- ボウルに練乳と、辺塚だいだいの果汁を入れてよく混ぜておく。
- 1のさつまいもを食べやすい大きさに切って器に盛り、2の練乳をかけ、ホイップクリームを添え、薄切りにした辺塚だいだいを添える。