きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

サツマイモ辺塚だいだい

さつまいもの辺塚だいだい練乳ソース

2019年2月に開催されたJA鹿児島きもつき家の光クッキング・フェスタで紹介されたレシピです。

さつまいもの辺塚だいだい練乳ソース
材料(4人分)
さつまいも 約400g
辺塚だいだい果汁 大さじ2〜3
練乳 大さじ5〜6
ホイップクリーム 適量(市販)
辺塚だいだい(あれば) 適量

作り方

  1. さつまいもは洗って、皮付きのまま蒸す。(蒸し器がなければ茹でる)
  2. ボウルに練乳と、辺塚だいだいの果汁を入れてよく混ぜておく。
  3. 1のさつまいもを食べやすい大きさに切って器に盛り、2の練乳をかけ、ホイップクリームを添え、薄切りにした辺塚だいだいを添える。

サツマイモ・レシピ一覧へ

辺塚だいだい・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
推します「国消国産」 乃木坂46と食や農業を学ぶ、動画やクイズをサイトで公開中!詳しくはこちら
ページトップへ