きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

辺塚だいだい

辺塚だいだいグラニータ

辺塚だいだいグラニータ
材料
辺塚だいだい果汁 100cc
200cc
砂糖(グラニュー糖) 60g

作り方

  1. 水と砂糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
  2. 1を冷まして果汁を加え、保存容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
  3. 1 時間ごとに容器を取り出し、崩すようにかき混ぜてまた凍らせる。
  4. 完全に固まるまでかき混ぜを繰り返して完成。

辺塚だいだい・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
ページトップへ