きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

辺塚だいだい

辺塚だいだいアジの三杯酢

辺塚だいだいアジの三杯酢
材料
玉ねぎ 小1個
にんじん・ニラ 適量
アジ 3 枚おろし 2 匹半
小麦粉 適量
<三杯酢>
辺塚だいだい絞り汁 50cc
めんつゆ 50cc
砂糖 小さじ1
ラー油・ごま油 適量

作り方

  1. 玉ねぎをスライスし、水に 5 分程度さらし、ざるに取り上げ水気を切る。
    ニンジンを千切り。にらは適当に切り、1 分程度ゆで、お湯から出しておく。
  2. 三杯酢の材料を混ぜ合わせる。
  3. 三杯酢へ先ほどの玉ねぎスライスとにんじん千切り、にらをつけ置きする。
  4. アジを三枚に下ろし、小麦粉をつけ、カラリとなるまで油で揚げる。
  5. 唐揚げにしたアジを三杯酢の中に漬け、野菜と絡め完成。

辺塚だいだい・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
ページトップへ