きもつきレシピ
バレイショ
簡単ポテサラ
ジャガイモの味を楽しむシンプルレシピです。
![簡単ポテサラ](https://ja-kagoshimakimotsuki.or.jp/jakim/wp-content/uploads/2019/12/bareisho_081-e1575873345215.jpg)
材料
ジャガイモ(ニシユタカ) | 4個 |
---|---|
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
紹介者
宮内キヨさん(JA女性部大根占支部)
作り方
- ジャガイモは皮をむき、蒸かした後マッシャー等で粗くつぶす。
- 1でつぶしたジャガイモに塩、コショウ、マヨネーズで味をつけ、細かく刻んだパセリを混ぜ合わせて完成。
ジャガイモの味を楽しむシンプルレシピです。
ジャガイモ(ニシユタカ) | 4個 |
---|---|
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
紹介者
宮内キヨさん(JA女性部大根占支部)