きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

辺塚だいだい

炊飯器で作る辺塚だいだいチーズケーキ

炊飯器で作る辺塚だいだいチーズケーキ
材料
クリームチーズ 200g
2個
砂糖 60g
薄力粉 40g
辺塚だいだい果汁 大さじ1
(好みで絹ごし豆腐 150gを入れると口当たりが滑らかになる)

作り方

  1. ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    *クリームチーズは電子レンジで 500w30 秒温めると混ぜやすい。
  2. 卵を割り入れ混ぜる。
    *豆腐を入れる場合は、卵を割りいれる前に入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 砂糖を入れて混ぜる。
  4. 薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 辺塚だいだい絞り汁を入れて混ぜる。
  6. できた生地を炊飯器に入れて、炊飯キーを押す。
    *炊飯器にケーキコースがある場合は、ケーキコースで 30 分~ 45 分に設定し炊飯する。
  7. 炊飯が完了したら、炊飯器から内釜を取りだし、常温で余熱を取った後冷蔵庫で一時間程度冷ましてから、生地を取りだす。

辺塚だいだい・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
ページトップへ