きもつきレシピ
バレイショ
大学ジャガイモ
小さくてコロコロしたジャガイモを使うので、一口サイズで食べやすいです。

材料
| ジャガイモ(ニシユタカ) | 300g(コロコロした小サイズのもの) |
|---|---|
| 白砂糖 | 200g |
| 濃口しょうゆ | 200cc |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
紹介者
土持百世さん(JA女性部佐多支部)
作り方
- ジャガイモは茹でて皮をむく。
- 1が熱いうちに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 砂糖としょうゆを火にかけタレを作り、3をからめて完成。
小さくてコロコロしたジャガイモを使うので、一口サイズで食べやすいです。

| ジャガイモ(ニシユタカ) | 300g(コロコロした小サイズのもの) |
|---|---|
| 白砂糖 | 200g |
| 濃口しょうゆ | 200cc |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
紹介者
土持百世さん(JA女性部佐多支部)