きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

ピーマン

ピーマンの豚バラまき

MOGUMOGUふぁーむで紹介されました!

ピーマンの豚バラまき
材料(4人分)
ピーマン 5個
豚バラ肉 5枚
シメジ 適量
キムチ 適量
餅(スライスする) 1個
小麦粉 少々
サラダ油 適量
塩コショウ 少々

紹介者
東串良町園芸振興会女性部 野崎洋美さん

作り方

  1. ピーマンを縦半分に切り、中のタネを取り除き、ピーマンの器を作る。
  2. ①のピーマンのくぼみにシメジ、キムチを入れ、スライスした餅をのせ、具材が落ちないように豚バラ肉で帯を巻くようにクルクルと巻き、全体に小麦粉をふる。
  3. フライパンにサラダ油を引き、温めたら、ピーマンの平らな面を下にして並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. ぐつぐつとしてきたら塩コショウをまんべんなくふりかけ、焦げないように両面を焼き、こんがり色がついてきたら取り出す。
  5. 皿に盛りつけて完成!

☆餅が無いときはチーズに変えてもおいしいですよ!

ピーマン・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
推します「国消国産」 乃木坂46と食や農業を学ぶ、動画やクイズをサイトで公開中!詳しくはこちら
ページトップへ