きもつきレシピ
ピーマン
ピーマンの豚バラまき
MOGUMOGUふぁーむで紹介されました!

材料(4人分)
ピーマン | 5個 |
---|---|
豚バラ肉 | 5枚 |
シメジ | 適量 |
キムチ | 適量 |
餅(スライスする) | 1個 |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
塩コショウ | 少々 |
紹介者
東串良町園芸振興会女性部 野崎洋美さん
作り方
- ピーマンを縦半分に切り、中のタネを取り除き、ピーマンの器を作る。
- ①のピーマンのくぼみにシメジ、キムチを入れ、スライスした餅をのせ、具材が落ちないように豚バラ肉で帯を巻くようにクルクルと巻き、全体に小麦粉をふる。
- フライパンにサラダ油を引き、温めたら、ピーマンの平らな面を下にして並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- ぐつぐつとしてきたら塩コショウをまんべんなくふりかけ、焦げないように両面を焼き、こんがり色がついてきたら取り出す。
- 皿に盛りつけて完成!
☆餅が無いときはチーズに変えてもおいしいですよ!