きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

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きもつきレシピ

バレイショ

ジャガイモのおやき

お子様のおやつにも最適です。
お好みで溶けるチーズを乗せてもOK!(写真は溶けるチーズを乗せています)

ジャガイモのおやき
材料
ジャガイモ(ニシユタカ) 中3個
片栗粉 大さじ1
少々
オリーブオイル 適量
(お好みで)溶けるチーズ 適量

紹介者
JA女性部串良支部

作り方

  1. ジャガイモをゆがく。
  2. 1のジャガイモをマッシャー等で潰し、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 2のジャガイモを食べやすい大きさに丸める。
  4. フライパンにオリーブオイルを薄くしき、3で丸めたジャガイモをフライパンの上に薄く平らにしながらのせて両面を焼き上げて完成。

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