きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

辺塚だいだい

アボカドと大豆のマリネ

アボカドと大豆のマリネ
材料(2人前)
アボカド 1個
大豆の水煮 50g
プチトマト 4個
A 辺塚だいだい果汁 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
A 醤油 小さじ1
A 塩コショウ 適宜

作り方

  1. アボカドをサイコロ状に、プチトマトは1/4に切る。
  2. A(マリネ液)の材料を混ぜ合わせる。
  3. アボカド、大豆、プチトマトをマリネ液で和えて、容器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やして味をなじませて完成。

辺塚だいだい・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
ページトップへ