きもつきレシピ
辺塚だいだい
しらすとチーズのオイルパスタ

材料
| パスタ | 200g |
|---|---|
| しらす | 大さじ6 |
| パルメザンチーズ(粉) | 大さじ4 |
| 辺塚だいだい果汁 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| ガーリックパウダー | 適宜 |
| ルッコラ | 適宜 |
作り方
- パスタをゆでて皿に盛る。
- しらす、粉チーズ、ガーリックパウダーをトッピングして、オイルを回しかけ、仕上げに果汁を回しかける。
(しらすの半分をフライパンで炒ってカリカリにすると食感に変化が出る。) - 最後にルッコラを飾る。すべてをよくかき混ぜながらいただく。

| パスタ | 200g |
|---|---|
| しらす | 大さじ6 |
| パルメザンチーズ(粉) | 大さじ4 |
| 辺塚だいだい果汁 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| ガーリックパウダー | 適宜 |
| ルッコラ | 適宜 |