きもつきレシピ
サツマイモ辺塚だいだい
さつまいもの辺塚だいだい練乳ソース
2019年2月に開催されたJA鹿児島きもつき家の光クッキング・フェスタで紹介されたレシピです。

材料(4人分)
| さつまいも | 約400g | 
|---|---|
| 辺塚だいだい果汁 | 大さじ2〜3 | 
| 練乳 | 大さじ5〜6 | 
| ホイップクリーム | 適量(市販) | 
| 辺塚だいだい(あれば) | 適量 | 
作り方
- さつまいもは洗って、皮付きのまま蒸す。(蒸し器がなければ茹でる)
- ボウルに練乳と、辺塚だいだいの果汁を入れてよく混ぜておく。
 
- 1のさつまいもを食べやすい大きさに切って器に盛り、2の練乳をかけ、ホイップクリームを添え、薄切りにした辺塚だいだいを添える。












