特産品|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

特産品

その他野菜

新タマネギ

新タマネギ

当JA管内産のタマネギは、苦みが少なく、みずみずしいのが特徴で、サラダ用のタマネギとして人気があります。

主産地 垂水・串良支所管内

カボチャ

カボチャ

ホクホクとした食感が特徴のカボチャで、貯蔵性が高く、βカロテン、ビタミンC、B1、B2が豊富です。

主産地 垂水・田代支所管内

ゴボウ

ゴボウ

若掘りのゴボウを洗って出荷しており、ほぼ一年を通して流通しています。特有のアクが少なくやわらかいことから、消費者にたいへん人気があります。

主産地 鹿屋・串良・根占支所管内

ミニトマト

ミニトマト

当JAミニトマト部会が栽培するミニトマトは、環境制御技術を導入してハウス内の温度や湿度、日照量や二酸化炭素濃度などを管理しています。さらに、土壌に太陽熱を利用し、消毒剤を使わない安全性の高い栽培に取り組んでいます。
食の安全に取り組む農場に与えられる認証制度JGAPを 2020年2月に 取得しました。

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
ページトップへ