特産品|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

特産品

かごしまブランド(ピーマン・キュウリ・バレイショ・ゴボウ)

ゴボウ(かごしまのごぼう)

ゴボウ(かごしまのごぼう) ゴボウ(かごしまのごぼう)

若掘りのゴボウを洗って出荷しており、ほぼ一年を通して流通しています。特有のアクが少なくやわらかいことから、消費者にたいへん人気があります。

中でも12月から出荷する「新ゴボウ」は、サラダ感覚で生で食べられるやわらかさです。

大隅半島にある4つのJA(JA鹿児島きもつき、JAそお鹿児島、JA肝付吾平町、JAあおぞら)では、「大隅ごぼう団地管理組合」としてかごしまブランドの産地指定を受けています。

主産地 鹿屋・串良・根占支所管内
  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
推します「国消国産」 乃木坂46と食や農業を学ぶ、動画やクイズをサイトで公開中!詳しくはこちら
ページトップへ