特産品
サツマイモ
べにはるか
「べにはるか」という品種のサツマイモを、バイオ苗(前年度バイオ苗で生産した種イモから採苗した苗も含む)を使用して栽培します。収穫後40日以上貯蔵し、出荷前には細かく糖度検査を実施。鹿屋市が定めたこの認証制度をクリアしたものを「かのや紅はるか」として出荷しています。
その特徴は自然な甘さ。シンプルに、焼き芋が一番おすすめです。
主産地 | 鹿屋支所管内 |
---|
「べにはるか」という品種のサツマイモを、バイオ苗(前年度バイオ苗で生産した種イモから採苗した苗も含む)を使用して栽培します。収穫後40日以上貯蔵し、出荷前には細かく糖度検査を実施。鹿屋市が定めたこの認証制度をクリアしたものを「かのや紅はるか」として出荷しています。
その特徴は自然な甘さ。シンプルに、焼き芋が一番おすすめです。
主産地 | 鹿屋支所管内 |
---|