特産品
豆類
スナップエンドウ

サヤエンドウのシャキシャキ感とグリーンピースの甘みを兼ね備えています。
サラダや炒め物に人気の野菜です。
食感をいかす茹で方のコツは、塩を入れ沸騰させたお湯に、強火のまま短めに茹でることです。
冷ましている間の余熱で豆に火が通ります。
主産地 | 垂水・大根占・根占・佐多支所管内 |
---|
サヤエンドウのシャキシャキ感とグリーンピースの甘みを兼ね備えています。
サラダや炒め物に人気の野菜です。
食感をいかす茹で方のコツは、塩を入れ沸騰させたお湯に、強火のまま短めに茹でることです。
冷ましている間の余熱で豆に火が通ります。
主産地 | 垂水・大根占・根占・佐多支所管内 |
---|