きもつきレシピ
その他
ピーナッツ豆腐
材料
ピーナッツ:でん粉:水=1:1:4 | |
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タレ(梅干し・みりん・砂糖少々・濃口しょうゆ) |
作り方
- ピーナッツを1晩水につけます。
- 皮をむいてミキサーにかけます。
- ミキサーにかけたピーナッツに水4のうちの1を入れて、搾り、汁をとる。
- 鍋に残りの3の水とでん粉、搾ったピーナツ汁を入れる。
- 弱火で汁がなくなるまで煮詰めます。
- まってきたら火を止め、バットに取り常温で冷ませば完成です。
※残った搾り粕もみそ汁等に利用できます。
ピーナッツ:でん粉:水=1:1:4 | |
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タレ(梅干し・みりん・砂糖少々・濃口しょうゆ) |