きもつきレシピ
その他
ガネ(さつまいものかき揚げ)

材料
| 小麦粉 | 1kg |
|---|---|
| からいも | |
| 芝エビ又はちりめんじゃこ | |
| ピーマン | |
| ニラ | |
| 砂糖 | 300g~400g |
| 塩 | 少々 |
| 卵 | 3~4個 |
作り方
- からいもは短冊切り、ピーマンとニラは細かく切ります。
- 小麦粉、塩、砂糖、卵をボウルに入れて混ぜます。(固い時は水を加えて練ります)
- 2.の中に1.で下準備した材料と芝エビ(ちりめんじゃこ)を入れて、熱した油で揚げたら完成です。

| 小麦粉 | 1kg |
|---|---|
| からいも | |
| 芝エビ又はちりめんじゃこ | |
| ピーマン | |
| ニラ | |
| 砂糖 | 300g~400g |
| 塩 | 少々 |
| 卵 | 3~4個 |