きもつきレシピ
その他
ガネ(さつまいものかき揚げ)
材料
小麦粉 | 1kg |
---|---|
からいも | |
芝エビ又はちりめんじゃこ | |
ピーマン | |
ニラ | |
砂糖 | 300g~400g |
塩 | 少々 |
卵 | 3~4個 |
作り方
- からいもは短冊切り、ピーマンとニラは細かく切ります。
- 小麦粉、塩、砂糖、卵をボウルに入れて混ぜます。(固い時は水を加えて練ります)
- 2.の中に1.で下準備した材料と芝エビ(ちりめんじゃこ)を入れて、熱した油で揚げたら完成です。
小麦粉 | 1kg |
---|---|
からいも | |
芝エビ又はちりめんじゃこ | |
ピーマン | |
ニラ | |
砂糖 | 300g~400g |
塩 | 少々 |
卵 | 3~4個 |