きもつきレシピ
お米
ばら寿司
材料(米1升分)
鶏肉・しいたけ・人参・ごぼう・タケノコ、きくらげ、かまぼこ、つけあげ | |
---|---|
酒【A】 | |
みりん【A】 | |
薄口しょう油【A】 | |
寿司酢(砂糖、塩、酢)【B】 |
作り方
- 具材料をそれぞれ食べやすい大きさに切り、Aで甘辛く煮付けます。
- 寿司酢を混ぜて火にかけ、沸騰する前に止めます。
- 炊きあがったご飯を寿司桶に移し、2.の寿司酢を入れて切るように混ぜ合わせます。
- に1.を混ぜ込んだら完成です。
鶏肉・しいたけ・人参・ごぼう・タケノコ、きくらげ、かまぼこ、つけあげ | |
---|---|
酒【A】 | |
みりん【A】 | |
薄口しょう油【A】 | |
寿司酢(砂糖、塩、酢)【B】 |