きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

カボチャ

かぼちゃ団子

かぼちゃ団子
材料
かぼちゃ 750g
小麦粉 350g
米粉 150g
砂糖 250g
レモン 1個

作り方

  1. かぼちゃの皮をむいて蒸します。
  2. 蒸したかぼちゃをマッシャーで潰して、小麦粉と米粉を加えて練り込みます。
  3. 2.で適当な大きさに丸めて12分蒸せば完成です。

カボチャ・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
推します「国消国産」 乃木坂46と食や農業を学ぶ、動画やクイズをサイトで公開中!詳しくはこちら
ページトップへ