きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

サツマイモ

紅はるかの春巻き

紅はるかの春巻き
材料(4人分)
さつまいも(紅はるか) 2本
春巻きの皮(小) 8枚
少々

作り方

  1. さつまいもは蒸かした後、皮をむいてつぶします。
  2. 1.に塩を少々加えます。(春巻きの皮に塩味がついてる時は入れすぎに注意!)
  3. 油で揚げて表面が焼き色がついたら完成です。

サツマイモ・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
ページトップへ