きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

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きもつきレシピ

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ピーナッツ豆腐

ピーナッツ豆腐
材料
ピーナッツ:でん粉:水=1:1:4
タレ(梅干し・みりん・砂糖少々・濃口しょうゆ)

作り方

  1. ピーナッツを1晩水につけます。
  2. 皮をむいてミキサーにかけます。
  3. ミキサーにかけたピーナッツに水4のうちの1を入れて、搾り、汁をとる。
  4. 鍋に残りの3の水とでん粉、搾ったピーナツ汁を入れる。
  5. 弱火で汁がなくなるまで煮詰めます。
  6. まってきたら火を止め、バットに取り常温で冷ませば完成です。
    ※残った搾り粕もみそ汁等に利用できます。

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