きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

その他

ガネ(さつまいものかき揚げ)

ガネ(さつまいものかき揚げ)
材料
小麦粉 1kg
からいも
芝エビ又はちりめんじゃこ
ピーマン
ニラ
砂糖 300g~400g
少々
3~4個

作り方

  1. からいもは短冊切り、ピーマンとニラは細かく切ります。
  2. 小麦粉、塩、砂糖、卵をボウルに入れて混ぜます。(固い時は水を加えて練ります)
  3. 2.の中に1.で下準備した材料と芝エビ(ちりめんじゃこ)を入れて、熱した油で揚げたら完成です。

その他・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
ページトップへ