きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

お米

ばら寿司

ばら寿司
材料(米1升分)
鶏肉・しいたけ・人参・ごぼう・タケノコ、きくらげ、かまぼこ、つけあげ
酒【A】
みりん【A】
薄口しょう油【A】
寿司酢(砂糖、塩、酢)【B】

作り方

  1. 具材料をそれぞれ食べやすい大きさに切り、Aで甘辛く煮付けます。
  2. 寿司酢を混ぜて火にかけ、沸騰する前に止めます。
  3. 炊きあがったご飯を寿司桶に移し、2.の寿司酢を入れて切るように混ぜ合わせます。
  4. に1.を混ぜ込んだら完成です。

お米・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
ページトップへ