きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

JA鹿児島きもつき

きもつきレシピ

バレイショ

ジャガイモのあげだんご

中にチーズを入れてもおいしいです。

ジャガイモのあげだんご
材料(約10個分)
ジャガイモ(ニシユタカ) 3個
もち米粉 大さじ1
小さじ1
砂糖 大さじ3
揚げ油 適量
好みでチーズ

紹介者
土持百世さん(JA女性部佐多支部)

作り方

  1. ジャガイモをゆでて熱いうちにつぶし、もち米粉、塩、砂糖を混ぜてだんごを作る。
  2. 1を油で揚げて完成。

バレイショ・レシピ一覧へ

  • JAグループ鹿児島総合ポイントカード
  • 組合員加入のご案内
  • JAネットバンク
  • JAネットバンク口座開設
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ鹿児島
推します「国消国産」 乃木坂46と食や農業を学ぶ、動画やクイズをサイトで公開中!詳しくはこちら
ページトップへ