きもつきレシピ
ピーマン
ピーマンの塩こんぶ和え
MOGUMOGUふぁ〜むで紹介されました!
鹿児島県産のピーマンは肉厚で独特の苦味が少ないので、生で食べてもおいしくいただけます!

材料(4人分)
ピーマン | 4個 |
---|---|
塩こんぶ | 10g |
紹介者
東串良町園芸振興会女性部
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除き、縦に細切りにする。
- 1と塩こんぶを混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり🎶
MOGUMOGUふぁ〜むで紹介されました!
鹿児島県産のピーマンは肉厚で独特の苦味が少ないので、生で食べてもおいしくいただけます!
ピーマン | 4個 |
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塩こんぶ | 10g |
紹介者
東串良町園芸振興会女性部
冷蔵庫で冷やしたピーマンを使うと、よりシャキシャキとした食感を楽しめます。簡単なので、食べる直前に冷蔵庫から出して調理してみてください。