きもつきレシピ|鹿児島きもつき農業協同組合

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ピーマン

ピーマンの塩こんぶ和え

MOGUMOGUふぁ〜むで紹介されました!

鹿児島県産のピーマンは肉厚で独特の苦味が少ないので、生で食べてもおいしくいただけます!

ピーマンの塩こんぶ和え
材料(4人分)
ピーマン 4個
塩こんぶ 10g

紹介者
東串良町園芸振興会女性部

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除き、縦に細切りにする。
  2. 1と塩こんぶを混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり🎶

冷蔵庫で冷やしたピーマンを使うと、よりシャキシャキとした食感を楽しめます。簡単なので、食べる直前に冷蔵庫から出して調理してみてください。

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