JA鹿児島きもつき

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かあちゃんレシピ かぼちゃ

かぼちゃ団子

かぼちゃ団子

材料

  • かぼちゃ……750g
  • 小麦粉……350g
  • 米粉……150g
  • 砂糖……250g
  • レモン……1個

作り方

  • かぼちゃの皮をむいて蒸します。
  • 蒸したかぼちゃをマッシャーで潰して、小麦粉と米粉を加えて練り込みます。
  • 2.で適当な大きさに丸めて12分蒸せば完成です。

大学かぼちゃ

大学かぼちゃ

材料

  • かぼちゃ
  • サラダ油
  • ゴマ……少々
  • 砂糖……大さじ3【A】
  • はちみつ……大さじ2と1/2【A】
  • 薄口しょう油……大さじ1【A】
  • 酒……大さじ2【A】

作り方

  • かぼちゃは適当な大きさに切り、素揚げにする。
  • Aの材料を鍋に入れて火にかける。泡がたったら火を止め、1.に絡める。
  • 皿に盛り付け、ゴマをふりかければ完成です。